河南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

欢迎来河大~~~~~~~~~~~(图解)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(开放注册)

x

段时间一直没法上网~~~所以没怎么帮上新来的学弟学妹~~~~真的很抱歉~~
看到很多弟弟妹妹像自己去年一样好奇觉得该做点啥~~~~

趁着这会儿网卡还算可以,就给大家图解一下我拍到的河大~~

官方的东西弄得很充分我就不罗嗦了,图片包括感受都是自己的~~~希望可以帮到你们~~

有什么疑问或者什么的都可以留言~~~我尽力解答~~~~
一·校园~~~~~
大礼堂~~~

是标志~~~这是去年秋天时候拍到的~~~每年都会有很多人来学校照相什么的的~~~特受欢迎~

大礼堂虽然天天路过,但是不是随便都可以进的~~很多学长说他们四年下来还没进去过一次~~很多毕业了都还不知道大礼堂里面的样子~~

幸运的是,我们这一届进去演出就很多次,我也在后台工作很多,感觉就是很古典的建筑,古典的有点阴森~~楼梯什么的咯吱咯吱的~~

有人说这是个水上建筑,所以会很凉快~~~~具体也不清楚~~

大礼堂会有很多很多演出~~不过不是特别重要的只能在礼堂外面的平台上举行~~~在礼堂内的都是比较特殊的了~~

希望学弟学妹们加油,站上这个舞台~~

雪天的大礼堂~~
在老校区的南门,进门之后的右手边就会有这么个建筑~~

挺好看的·1

河南留学欧美预备学校与当时的清华大学,上海的南洋公学并立,成为国内仅有的三所向欧美派遣留学生的基地~~

在这个校门前,有个铜像~~~是河南大学的第一任校长————林伯襄
林伯襄铜像~

那些建筑的右边有条小路,叫“静斋路”,因为这里就是河大的十二斋房了~~~我很喜欢这小路的~

这个爬山虎不知道是不是属于斋房的~~就是在外国留学生办事处那里~~就在那一排~~~很多树和草~~很漂亮很漂亮~~特别喜欢~~
小路上的灯~~~

这是东2斋对面的小公园~~~夏天很漂亮

太暗了~~没照好~~~原谅我吧~~~有个小亭子,凳子,还有个小湖~~~~~谈情说爱的特多~~~当然蚊子也很多~~
这是图书馆南门的一条路~~~很多“天屎”,我喜欢叫它“天屎路”~~~~不过也很容易看出这树多鸟才多的~~

教室~~!!!

十号楼的教室~~

上课想照夕阳呢,顶着老师的冷眼偷拍的·1~~

这个是综合楼的教室桌子~~应该是大教室409也不知道是209~~

画这个画的是个神~~好像是低调的同学~~

图书馆的东门~~得拿上证件的~~~

这是体育学院体育馆的顶灯~~~

我来这是来看那个什么比赛的~~很刺激~~还有体院的女女还有很多漂亮的呢~~

这是大礼堂广场上的摄影展~~

每年都会有很多展览~~这个就是精品~~~~主要敢和古董的大礼堂对视~~~真实极品~~

补一张在大礼堂后台工作时候拍到的演出~~~

宿舍宿舍~~~

以上内容转自百度贴吧河南大学吧,原帖作者百度贴吧ID:______小番茄,谢谢作者的精心整理
谢谢作者的精心整理
求更新啊。图片看不了
看不到图片。